Всегда ощущал себя некоторым механизмом, функцией, исполнителем. Как-то не очень придавал этому значение, но сейчас вот отметил такую вещь, что я совершенно не думаю в такие моменты, пусть и думаю очень неточное слово. Т.е. у меня не задействована какая-то часть меня, которая должна думать сама, а не исполнять что-то чужое. И эта часть, похоже, на ту же тему спящего во мне нечто.
Я, кстати, после питерского семинара стал догадываться, что это может быть. Потому что на саркофаге в последний день мне весьма сильно вшторило и кое-что вылезло.

Читаю книжку по египетской мифологии. Все таки я люблю такие культуры, они очень насыщенные, красивые. Мне нравятся все эти оттенки их верований, они наполняют сущее. Христианство кажется сейчас куда более мощной составляющей, но насколько она мне не нравится в сравнении с этими красотами и разнообразием. В книжке много интересного, я цепляю состояния, особенно касающиеся бога Ра и Солнца. Я тут подумал, что все эти истории про то, что бог сделал то или это, с этим можно себя соотнести, сыграть роль бога и проявить неподдельные божественные качества через себя. В общем, мне очень нравится.

Задумался тут над фразой «Все хотят найти свою вторую половинку». Гениально просто. Половинка. Меня в отношениях последний год стало сильно смущать то, что человек сруливает со своего пути, и замыкается во что-то чуждое. Можно представить здесь изображение сердца (не органа). Шли две линии, пересеклись, и стянулись в единую точку. Т.е. они сильно свернули не туда, да еще и обернулись вектором в спять. Такое восприятие процесса мне не понравилось, может быть оно весьма иллюзорно, но все же заставляет задуматься, в какую кабалу возможно себя загоняешь.
Но речь больше не об этом, а о том, что страшно даже представить, что ты, такой весь великий, всего лишь часть, например, половина. И все твои цели, стремления, высшие замыслы, это всего лишь частично, а в целом, возможно, придется поступиться своим, «личным», в угоду общего. Это напрягает, но это и интересно отследить в себе. Как вылезает собственная исключительность, и как не приятно сознавать, что не тобой единым все живет.