23:16 

;)
Полынью песню в венок вплетай Горчит на губах золотистый хмель - Прощай, любовь моя, прощай, О Лютиэнь Тинувиэль. (С)
В новый год, мои друзья прозвали меня королем ада. По их словам, я вернулся из ада повелевая темными силами. А произошло это так.
Мы играли в настольную игру Манчкин, полную коварства и разных поворотов. Игра мне во многом интересна тем, что в ней надо быть тонким дипломатом, и находить пути к игрокам, чтобы они помогали тебе, и делали все так, как хочешь ты.
Но, в целом, так складывается, что все игроки начинают объединяться против меня))) Возможно, они считают меня вселенским злом ^^ хотя, я, вроде бы, добрый)
Итак... у всех 9ые уровни (а игра идет до 10). Обстановка накалена.. кто же решится попробовать выиграть? А тот, кто решится, непременно, примет первый удар всех злобных карт на себя, открыв дорогу к победе другим. И вот.. я, эльф вор, предложил объединиться девушке моего друга, для совместной победы (уровни дают только тому, кто сражается с монстром, тот же, кто ему помогает, не получает уровня. Но... эльф получает уровень за помощь. Таким образом, мой тонкий расчет был в том, что нам обоим выгодно это сотрудничество, вдвоем больше шансов победить, и... победа достанется каждому из нас).
Но девушка сомневается... я предлагаю ей помощь.. но она думает, что сама справится и выиграет одна. И тут, другие игроки, не поняв, что она не согласилась на мою помощь, желая избавиться от нас обоих, кидают очень плохие карты.
Девушка сразу говорит! Я согласна на помощь (одна она теперь точно не выиграет). А я, что-то, честно говоря, испугался)))) Потом, после игры, оказалось, что мы бы выиграли и так! Но... тогда бы не произошло совершенно чудесной ситуации...
Итак, я говорю, ты не хотела соглашаться, а теперь, когда твоя ситуация совершенно испортилась, я уже не хочу тебе помогать, и идти с тобой ко дну)
Все сразу возмущаются, они бы не стали кидать карты, если бы знали, что я не в деле. Девушка тоже злится, как же так, ведь я ее предал! Хотя она сама виновата.. хотела сорвать куш одна...
И вот.. роковой момент. Она использует карту, которая позволяет ей взять любую другую из колоды на свой выбор. И она нашла карту перевода монстров на другого игрока.. которым, конечно, стал я.
Никто помогать мне не хотел) Все считали меня коварным и злым в этот момент) А монстры попались.. жуткие) Их было двое, и мне надо было убежать от обоих (а это значит, кинуть кубик, обычно, надо выкинуть 5 или 6, чтобы сбежать, но у меня был бонус, и мне можно было выкинуть все, кроме 1). Наказание от них тоже было жутким... смерть (а это значит, что остается только раса и класс — эльф вор, все же остальные вещи сбрасываются, а они дают бонус.. в общем, умирать плохо). Я кидаю кубик на смывку от 1 монстра, и... убегаю. Кидаю кубик на смывку от 2 монстра и... выпадает злобная единичка... Трагедия!
Мои друзья по-мародерствовали, сняв с моего трупика лучшие шмотки))) И довольные продолжали играть.
Когда очередь дошла до меня, все еще был статус кво, и ни одна сторона не выиграла. Я взял положенные мне 8 карт и... поскольку мне было уже нечего терять, решил, буду воровать (чтобы украсть, нужно сбросить одну карту и выкинуть кубик на 4,5 или 6, а если не получится, то теряешь уровень)!
Итак... я коварно спрашиваю: можно я украду у тебя эту шмотку.. мне презрительно/легкомысленно отвечают — можно. И... я краду шмотки одна за другой, я украл более 10 шмоток за раз, ни разу не выкинув несчастливые 1,2 или 3. Я украл у своих коллег лучшие шмотки, что на них были, и снова стал сильнейшим игроком. Мои друзья с ужасом смотрели, как я возрождаюсь из пепла, как я вернулся после смерти, и, повелевая злыми силами, стал склонять мир к своей победе — именно так они воспринимали ту удачу, что посетила меня (хотя я считаю, что убив меня, они поступили несправедливо).
И вот.. развязка. Ситуация повторяется. Этой девушке попадается монстр, которого она не может победить одна, я предлагаю ей помощь, говоря красивые слова о том, что мы должны исправить прошлую ошибку, и стать, наконец, победителями. Она соглашается и... мы ПОБЕЖДАЕМ.
Друзья потом спрашивали, как же столько раз выкинул нужные числа, на что я ответил. Я же вас спрашивал, можно я украду это... а вы.. разрешали! И вот, говорю, давай проведем эксперимент. Карты еще не собраны, и я снова спрашиваю, можно я украду у тебя то-то? Можно... кидаю кубик.. краду. Можно я украду то-то? Можно, кидаю кубик — краду. Можно я украду у тебя это? Нет! Кидаю кубик... краду) Моя версия была красивой.. но, похоже, дело было вовсе не в разрешении)) И вот, наконец, спустя множество раз, я наконец не смог украсть очередную вещь)))
И после этого меня назвали королем ада, вернувшимся с того света чтобы мстить, и посчитали, в общем-то, чертовщиной, то, что творилось перед ними))))

URL
Комментарии
2013-05-07 в 12:12 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Везунчик на кубики.
А мне на кубики фатально, до абсурда, не везет)
Хотя... когда играю, то не вызываю намерения победить, обычно. Просто играю. Но кубики иногда просто удивляют и не только меня, но и окружающих =)

2013-05-07 в 19:29 

~|~SygneP
Превосходя себя, Себя ты обретешь
:-D:-D:-D

2013-05-07 в 20:59 

;)
Полынью песню в венок вплетай Горчит на губах золотистый хмель - Прощай, любовь моя, прощай, О Лютиэнь Тинувиэль. (С)
бетель, не всегда мне так везет с ними)) потом еще несколько раз играл и понял.. что действительно случилось чудо, не так просто подобное повторить)
Вообще, я тут играя в игры наблюдал за тем как люди выигрывают, очень интересно получается, но пока не могу ничего конкретного вывести из этого. Надо еще и еще наблюдать)

~|~SygneP =)

URL
2013-05-08 в 22:18 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Интересно, насколько удача зависит от места? Мне кажется, есть энергетические позиции очень сильно увеличивающие удачу. Не с проста так много значения до сих пор придается талисманам и ритуалам. У меня часто случалась невероятная удача и при этом было ощущение правильного места. Так же были ситуации стабильно в одном шаге от удачи - тоже странное ощущение определенного места с которого не так и понятно как и куда можно сдвинуться.

   

Ю

главная