22:51 

;)
Полынью песню в венок вплетай Горчит на губах золотистый хмель - Прощай, любовь моя, прощай, О Лютиэнь Тинувиэль. (С)
Когда в первый день у нас семинар был до 22, я знал, что мой автобус уходит в 23 и не волновался. За час я всяко до него добрался бы. Но почему-то я вылетел пулей из здания, и, ловко лавируя среди людей, на пределе скорости несся к метро, а потом и в метро несся сломя голову. Ближе к концу пути, когда у меня уже сердце слишком разогналось, и мне стало не комфортно, я начал думать, а чего я, собственно, спешу так, ведь времени МНОГО. И не найдя никакой логичной причины, попытался успокоить тело и притормозить.
И вот, выйдя из вагона поезда на последней станции, мне приходит странная смска: "Ты уже сел в автобус?". Которая натолкнула меня на мысль: "А что, уже должен был?" и закралось сомнение, а в 23 ли уходит последний автобус... Между тем на часах было 22,45. Раньше бы я начал тормозить, пытаясь все свести к хорошо, несмотря на свою неспособность действовать. Это я точно знаю, я даже попробовал это сделать, но сразу решил, все таки, действовать и ускорился опять.
Вылетел из метро, и, вместо того чтобы идти прямой дорогой к остановке, я пошел в сторону дороги: так автобус можно перехватить, но не только. Мое внимание просто залипло на каком-то неспешно едущем автобусе по типу "газельки". Я и он двигались так, что я постоянно не мог за ларьком разглядеть его номер. При этом, я совершенно иррационально уставился на этот автобус и собирался выяснить его номер во что бы то ни стало, несмотря даже на то, что точно знал, что такие автобусы по этому маршруту не ездят.
Наконец, я обошел ларек и увидел, что это не тот автобус. Я это и так знал, но почему-то узнать его номер было очень важным. Вот тут я и увидел, что на том же светофоре, где остановилась эта "газелька" (на самом деле иномарка какая-то, но по виду похожа) стоит еще автобус, и он был похож по размеру на мой. Я рванул туда, оказалось, что номер похож на тот, что мне надо. Я даже не успел понять окончательно, тот ли это номер, добежал до него, постучался, уточнил, идет ли он в Королев, и уже после этого только, стал размышлять о номере: в королев идет несколько маршрутов, но мне нужен конкретный. У меня почему-то очень хорошо вышибло память о нужном номере из головы, но потом, я все таки решил, что это нужный автобус. Так и оказалось.
Потом выяснилось, что последний автобус отходит в 22,45 (в другие дни я на нем уже в 44 минуты уезжал), а из здания с семинара я вышел в 22,15. Я и сам не знал, что опаздываю, но что-то меня просто тащило вперед. Хотя, мое опоздание не было бы критичным, но, все таки, доставило бы массу дискомфорта.

К чему это я? К тому, что меня стало тяготить к иррациональным действиям. В ключе, "выяснить номер автобуса, который, я и так знаю, что не мой".
Так вот, еще вчера мне приспичило узнать, а точно ли мы будем праздновать Хеллоуин. Потому что он мешает моей поездки в гости в Москву, и если он накроется, будет не так уж здорово пролететь. Я знал, что мы точно будем его справлять, пока не стал выяснять этот вопрос. Оказалось, организация хромает, все подвешено, энтузиазма и взаимности от друзей не чувствуется. Но я все еще думаю, что в каком-то, пусть и убогом, виде, праздновать мы будем. Но теперь сомневаюсь, а не поехать ли мне лучше в Москву? Не зря же я так озаботился этим вопросом, такое ощущение, что все может накрыться.

URL
Комментарии
2012-11-02 в 23:38 

;)
Полынью песню в венок вплетай Горчит на губах золотистый хмель - Прощай, любовь моя, прощай, О Лютиэнь Тинувиэль. (С)
А еще.. ближайшие 4 дня будет семинар посвященный очень интересной и важной теме, на который я не еду. И хотя все сроки прошли, и попасть туда в здравом уме уже невозможно, меня туда практически тащит, настолько тяга сильно ощущается. Думаю, я даже смог бы увязаться, но не думаю, что решусь на это.
Не зря я, значит, чувствовал, что что-то важное в Москве...

URL
2012-11-03 в 11:00 

Seiryu Akuma
There can be only one-Остаться должен только один
Чувства нас никогда не обманывают. И я в ХЭЛЛоуин в этом убедился.

2012-11-03 в 17:43 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Это не иррациональное действие, узнать номер автобуса, который и так известно, что не твой - это похоже на желание дочитать книгу, досмотреть фильм до конца, хотя уже давно понятно, чем все закончится. Более ли рационально бросать кучу книг и фильмов и начинать другие, а потом утверждать, что нормально, полноценно, посмотрел их все. Просто на каком-то этапе виртуальные "предсказанные" знания оторвутся от контекста полностью и превратятся в бесполезную иллюзию. То, что ты замечаешь этот момент, вероятно говорит о большой массе процессов и вещей существующих в твоей голове, и им необходимо иметь выходы в "реальный" мир, что воспринимается как чувство завершенности. "Реальный" в данном случае мир это тот, ради которого делается рассчет или предвидение.
Примерно такая мысль возникла ^^'

   

Ю

главная