;)
Полынью песню в венок вплетай Горчит на губах золотистый хмель - Прощай, любовь моя, прощай, О Лютиэнь Тинувиэль. (С)
Пришел к такой странной мысли, не то что мысли, а даже некоторому состоянию. Человек как единица всегда будет автономным. Ну то есть, человек, вот как человек, это всегда человек сам по себе. У него нет пары. Нет другого человека, в системе человека.
Но можно попробовать зайти с другой стороны, с поиска себя в других людях. Причем ощущение, что именно этот путь не будет тупиковым, и у него есть некоторая возможность превзойти ограничение.

Вчера работал с анахатой, а сегодня, в следствии еще эмоций из сна, понял что мои чувства в некоторой степени константны. Есть один человек которого я выделяю из всех прочих с самого нашего знакомства. Причем, даже двух прошедших лет, пока мы не общались, не хватило, чтобы перестать чувствовать его особенную исключительность. При этом я вижу достаточную безвыходность моего положения с точки зрения обыденных норм поведения. Но при этом мне хорошо. Приятно испытывать что-то такое к человеку, и не чувствовать отягощенности какими-то потребностями. И очень приятно, что он есть, среди этого бесконечного восхищения к каждому новому и интересному человеку, которое возникает и исчезает очень легко.