02:30 

;)
Полынью песню в венок вплетай Горчит на губах золотистый хмель - Прощай, любовь моя, прощай, О Лютиэнь Тинувиэль. (С)
В некоторой степени начинает меняться картина мира. Глубинные вопросы затронуты.
Хотел написать, но не написал. Какая-то существенная часть меня спит. И из-за этого, я упускаю часть существенных вопросов, считая их решенными.
Вроде «магия — существует» я это знаю с детства, потому что я просто знаю. Для меня это факт. Или я так решил.
С другой стороны, копнуть поглубже то, что я действительно считаю возможным — то я практически ничто реально волшебное не считаю реально возможным. Например, я не верю, что возможна ситуация, когда я пройду по гиперпространственному тоннелю куда-то. Я даже предположить такое не могу.
А недавно нарвался на картину мира человека, у которого это случалось. Разящая разность. Эта другая реальность дает много пищи для размышлений.
Я себя просто яйцом в скорлупе чувствую. Я как бы сплю, и полностью экранирован установками вроде, «магия есть», мне от этого комфортно. И мне этого достаточно. Поэтому получается, что что-то реально удивительное, это «да-да возможно, но где нибудь Там». Практически немыслимо, что оно и «здесь» возможно.
И самое интересное, что и думать ни над чем не надо. Ведь оно возможно, я это уже знаю. Зачем думать?

В общем, надо глобально перекраивать картину мира.

п.с. Интересно, а что там спит. И можно ли добудиться.

URL
Комментарии
2012-02-12 в 11:37 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Я все больше чувствую, что абсолютно всё - это единое движение. И оно только лишь собирается и рассеивается. Кажущееся расширение возможностей чаще всего лишь накопление силы. Можно, например, уметь уничтожить планету, но не мочь жить в вакууме. Магия так далека от людей в силу их малой подвижности. Кажется так ^^'

2012-02-12 в 22:45 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Я когда-то задавалась такими же вопросами. Кстати, дневник "элис", был потому и заведен "вновь" именно с таким ником. Хотелось уж прыгнуть наконец в эту кроличью нору)
Но оказалось всё гораздо проще.

     

Ю

главная