21:07 

;)
Полынью песню в венок вплетай Горчит на губах золотистый хмель - Прощай, любовь моя, прощай, О Лютиэнь Тинувиэль. (С)
Как мне нравятся космические и, особенно, межзвездные цивилизации. Сам факт выхода в другое, большее пространство, так чудесен. Он столько всего дает.
Вот задумался тут, насколько, наверное, сложна физика воплощения существ в таких цивилизациях.
Сложно сказать, что такое монада, и принадлежит ли монада форме, например, человеческой — человеческая монада. Но связь между ними определенно есть.
В то же время, каждое существо, воплощенное на конкретной планете, принадлежит этой планете.
При переходах сквозь гиперпространство, связь монады с планетой теряется, и в случае смерти существа на другой планете, оно становится частью новой планеты. Но оно не является ни прошлым этой планеты, ни структурным элементом этой планеты. И тут явные проблемы на уровне принадлежности к планете.
С другой стороны, проблемы могут быть и со стороны формы. Хорошо, если на этой планете живут хотя бы те же формы жизни (что для единой цивилизации, наверное, вполне логично). Если живет несколько разных форм жизни, тут процесс наверняка интереснее, но, скорее всего, также будет хорошо, потому что монада сможет воплотиться в более резонирующей с ней форме, т.е. в своей форме без каких-то проблем. Ну и наиболее плохим (конфликтным) является, если монаде приходится адаптироваться под условия другой формы (сложно даже правильно назвать этот процесс, а уж говорить об этом..).
Причем, в космической цивилизации таких прецедентов было бы явно больше, и они случались бы периодически. Интересно, как у них поставлен процесс на эту тему. Как они справляются с тем, что формы тела, например, различны, и с тем, что планеты также различны. Возникают ли в таких цивилизациях у индивидов некие новые более общие качества, позволяющие им бесконфликтно становиться частью новой планеты, новой формы. Или может быть сама цивилизация, являясь структурой более общей относительно планет, т.е. частью космоса, использует его какой-то механизм воплощений.

URL
Комментарии
2011-10-07 в 12:41 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Я думала над тем, как бы создать жизнь, скажем, на Венере. Явно недостаточно просто прилететь и переделывать венеру. Как на земле происходила эволюция? Не стану отрицать непосредственное инопланетное вмешательство, вероятно благодаря которому могли сушествовать некоторые древние цивилизации. Но, кажется, что естественный ход развития был таким, что от простейших "случайных" сочетаний элементов ход эволюции исчисляется миллиардами лет, с появлением нервной системы счет пошел на миллионы, появление мозга ещё ускорило эволюцию.. Сейчас эволюция ещё быстрее, т.к. мы начали проэцировать интеллектуальную деятельность во вне. Мне кажется, что развитая цивилизация должна уметь направлять эволюцию форм. Они должны уже были осознать их, и они им не чужды. Вот только не знаю насколько в существах сливается "чужая" направляющая основа и их собственная, идущая от формы. Может преодоление границы и есть смысл земной эволюции. В общем, нам пока кажется, что это разные вещи, что мы будем не мы в другой форме ^^ Мне сейчас кажется, что нехватает совсем чуть чуть, что бы взять, например, основу кошки и начать заселять на Венеру. Не чуть чуть, конечно, это фантастика пока для нашей реальности. Просто мысли и желания недостаточно. Но кажется, что эксперементировать будут в первую очередь не над собой. Другой вопрос, что что является частью чего? Всмысле, мы меняя что-то разумно, какая часть нас в этом? А когда новая жизнь отделиться от нас на другой планете и будет сливаться с формами в местных условиях, насколько мы будем разными? Должна ли эта форма осознать полноценно процесс своего возникновения, чтобы она не была чуждой создателю? А то да, несколько ограниченность чувствуется, словно делаешь что-то руками, но не чувствуешь рук ^^

2011-10-07 в 17:21 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Собственно мысль началась утром и весь день я к ней возвращалась. Поэтому ушла в сторону ^^ Но сейчас уже устала и не могу об этом думать, мысль кажется слишком сложной ^^

   

Ю

главная