03:24 

;)
Полынью песню в венок вплетай Горчит на губах золотистый хмель - Прощай, любовь моя, прощай, О Лютиэнь Тинувиэль. (С)
Иногда мне кажется, что когда-то я жил среди облаков. Там было лишь чистое голубое небо и облака вместо земли. Там была свобода пространства и чистота.
Была геометрия, зависшие в пространстве открытые залы с шахматной плиткой и сады — словно отражение человеческого бытия.

Это ассоциации из детства. В детстве я часто смотрел на небо, но не было ничего такого. Это теперь, вспоминая то время, я вижу, словно на самом деле я проваливался в то, другое пространство, и был там. Словно я был там именно в детстве.
И если окунуться в это пространство своими чувствами, пустить его в себя, сразу словно пропадает напряжение и рябь эмоций, все встает на круги своя, становится странно спокойными и безэмоционально. Наполняется свежестью чистого небесного воздуха и золотистым солнечным светом сплетенным в узоры.

Словно я знаю какого это, кружить надо облаками, быть среди неба, парить в нем.

Еще бывает, попадаются картинки в интернете, где что-то среди облаков, будь то зал кинотеатра с множеством рядов сидений, или белокаменный храм. Все это кажется странно знакомым, и что-то цепляет такое, словно, в этой жизни я мог быть параллельно где-то еще, словно в провалах между мгновениями я проваливался в другой мир и мог жить там долгие годы, а потом вновь попадал в момент своей обычной жизни. Это что-то такое знакомое мне, и в то же время не касающееся мира знакомого. Что-то что было во время жизни, но ему не находится места в потоке жизни ни логически, ни в памяти, ни, даже, во сне. Что же это.

URL
   

Ю

главная