01:09 

;)
Полынью песню в венок вплетай Горчит на губах золотистый хмель - Прощай, любовь моя, прощай, О Лютиэнь Тинувиэль. (С)
А что есть Магия?
Я почему-то всегда ассоциировал магию с неким духовным развитием. Неким путем. Дорогой среди описанных мест.
Сейчас чувствую, что это нечто другое. Логически ближе всего взлом мира. Именно взлом, все бы шло своим чередом, но мы внесли новую реальность в происходящее, и все изменилось. Но вот как состояние, эти слова совсем не то, а лучше не могу придумать.

@темы: Магия

URL
Комментарии
2011-09-01 в 08:06 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Думаю, что это лишь колесо, поворачивающее порядок вещей непривычным образом.

2011-09-01 в 10:41 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Цитата:

На счет магии существует великое множество заблуждений - то ее смешивают с колдовством, то смешивают со специфической наукой «о непознанном», пытаются подходить к магии с позиций логики и статистики. Ищут научные доказательства « магическим феноменам», что неверно по определению: «наука изучает лишь воспроизводимые, повторяемые феномены» тогда как магия в одной из своих ипостасей является, своего рода средством намеренного управления случайностями, и исполненные магические действия, по сути своей уникальны всегда.

Магическое начинается там, где заканчивается людское… а «начинает заканчиваться» это людское там, где начинается колдовское , проводя довольно размытую границу между людским и нелюдским.

В общих чертах можно сказать, что магия не имеет ничего общего с бытующими о ней представлениями, основанными лишь на более или менее проявленной в мир эдакой «потусторонней» деятельностью, которая оказывается колдовской «по определению». Магия не направлена в этот мир, потому и проявляется в нем лишь косвенным образом, тогда как колдовство и направлено в этот мир, и ждет изменений в этом мире, и получает искомое. В этом-то и заключается основная проблема понимания магии, проблема смешивания в языках терминов, обозначающих различные аспекты «мистического».

Слова маг, колдун, ведьма, ведун, ворожея, волшебник, чародей, знахарь - каждое имеет свое определенное значение, но в настоящее время, когда в языках превалирует не смысловое, а оценочное свойство - все эти понятия свалены в одну кучу, в одну кучу с магией.

Итак основное, что отличает магию от всего остального то, что она не направлена в этот мир, и то, что превращаясь в мага перестаешь быть человеком - утрачиваешь людские качества, которые и делают человека человеком. Процесс расставания с этими качествами бывает весьма болезненным, и сопровождается весьма специфическими побочными эффектами, которые могут быть неприятны в том числе и для окружающих, пугающи и болезненны… То есть говоря «перестает быть человеком», в первую очередь имеется в виду отношение людей к данному персонажу. Люди не приемлют того отношения к жизни, к окружающему, к людям же, что проявляется у мага, и норовят подобную публику записать в нелюди, во враги, а порой и просто убрать куда подальше…

* Магия - искусство управления Вниманием
* Магия - искусство владения Намерением
* Магия формирует случайности
* Магия не бывает Чёрной, Белой, или еще как-нибудь цветной

   

Ю

главная